Lutte contre le cancer

Notre mission est de fournir de la nourriture qui guérit, protège et donne de la force. Les aliments que nous servons sont les meilleurs cadeaux de la nature – frais, sains, et entièrement à base de plantes. Nous les appelons des “aliments puissants” parce que nous savons qu’ils sont capables de changer des vies. De plus, il ne faut pas oublier de mentionner que les aliments sains végétaliens sont délicieux! Ce sont les meilleurs cadeaux que la nature nous offre.

C’est pourquoi Copper Branch est fier d’être le commanditaire officiel de la Société canadienne du cancer et du Relais pour la vie et Lymphoma Canada! Nous sommes heureux de participer au combat contre le cancer, d’agir ensemble envers un changement positif, et de contribuer au bien-être de notre communauté.


Une alimentation (ou plutôt un “style de vie”) à base de plantes est déjà plein de bénéfices qui stimulent le système immunitaire, réduisent l’inflammation, et aident à traiter le diabète et l’obésité. De façon plus importante, cette alimentation est clée dans la prévention et dans le traitement du cancer. Mettre les plantes au coeur de votre alimentation fournit des ingrédients à forte concentration en substances anti-cancer. Qu’y a-t’il donc de si spécial qui fait que les plantes protègent du cancer?

Les femmes végétaliennes … avaient des taux de cancer 34 pour cent plus bas pour les cancers spécifiques aux femmes tels que les cancers du sein, du col de l’utérus, et des ovaires. Et ceci était comparé à un groupe d’omnivores en bonne santé qui mangeaient considérablement moins de viande que la population générale … ainsi qu’après avoir contrôlé pour des facteurs non-alimentaires tels que la consommation de tabac et d’alcool, et des antécédents familiaux liés au cancer.

The Huffington Post

Tout d’abord, les aliments à base de plantes aident à la prévention contre le cancer car ils contiennent naturellement beaucoup de vitamines et de minéraux qui renforcent votre système immunitaire. Les ingrédients à base de plantes ont également une forte concentration en nutriments. Surtout les fruits et légumes – ils ont peu de calories et, en même temps, sont pleins de nutriments bénéfiques. Cela est beaucoup plus simple de nourrir votre corps avec de bonnes choses en ayant une alimentation à base de plantes sans trop d’efforts.

De plus, les plantes sont supposées être aussi efficaces pour traiter le cancer qu’elles le sont dans sa prévention. Par exemple, les fibres alimentaires présentent déjà un lien fort avec un risque plus bas d’être atteint du cancer. Cependant, la recherche montre aussi que ces fibres seraient aussi capables “d’affamer” certains types de cancer. Les aliments riches en fibre accélèrent et facilitent la digestion. En plus, les fibres aident à contrôler le poids en vous gardant satisfait plus longtemps. Choisir des céréales complètes, des légumineuses, des légumes et des fruits augmentera votre apport en fibres.

Protégeant du cancer, les alimentations à bases de plantes ont une plus faible teneur en gras et une plus forte teneur en fibre que celles à base de viande. Elles sont également pleines d’aliments qui présentent des composés phytochimiques, qui sont des substances aidant à combattre le cancer.

Physicians Committee for Responsible Medicine

Avez-vous entendu parler des composés phytochimiques? Ce mot vient du grec “phyto” – plante. Ce sont tout simplement des composés chimiques existant naturellement dans les plantes qui peuvent agir sur les processus complexes de notre corps. Savez-vous qu’ils empêchent la détérioration de l’ADN, réduisent l’inflammation, réduisent la détérioration des bonnes cellules et la croissances des cellules cancéreuses? Voici quelques uns de ces composés phytochimiques (parmi la très, très longue liste de phytochimiques qui existent) présents dans nos aliments:

  1. Les caroténoïdes dans les carottes, les patates douces, les tomates cuites, les légumes verts, et le brocoli;
  2. Les flavonoïdes dans les agrumes, les oignons, le soja et les produits à base de soja;
  3. Les indoles, les glucosinolates, and isothiocyanates dans tous les légumes crucifères (chou vert, brocoli, chou);
  4. Isoflavones dans le soja et produits à base de soja (tofu, tempeh, lait de soja);
  5. Polyphénols dans les céréales entières, le thé vert, les baies et les agrumes;

Tous ces aliments sont facilement accessibles et sont très communs, mais ne vous laissez pas tromper. Ils sont tous très puissants – il est dit qu’ils aident à empêcher l’anti oxydation, stimulent le système immunitaire, se battent contre les carcinogènes et peuvent même potentiellement inhiber la croissance des tumeurs!

Pour en savoir plus sur les ingrédients précis et les types de cancer qu’ils empêchent ou traitent, n’oubliez pas de jeter un coup d’oeil à notre liste “d’aliments puissants”. A Copper Branch, nous tenons notre rôle de façon responsable – nous avons déjà incorporé ces ingrédients puissants et nutritifs dans nos plats, que nous sommes fiers de vous servir tous les jours.

La recherche sur l’alimentation à base de plantes et ses propriétés anti-cancer continue, et qui sait quels autres incroyables bénéfices nous découvrirons bientôt? Pensez à construire de bonnes habitudes dès maintenant et offrez-vous un délicieux repas à base de plantes tout de suite. Faites le plein en plantes puissantes, portez-vous de votre mieux, vivez pleinement, et savourez chaque bouchée!

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